“Заря” разгромно уступила “Роме” и лишила Украину последней надежды на евровесну

Луганская "Заря" не смогла зацепиться за положительный результат в матче с римской "Ромой" в рамках пятого тура Лиги конференций. Украинцы разгромно уступили 0:4 и потеряли шансы на выход из группы C.

Подробнее о матче – в материале РБК-Украина.

Матч проходил под сильный римский ливень, но это не остановило команды от активного старта. Уже на третей минуте Абрахам чудом не попал по воротам после подачи с фланга, находясь на линии вратарской. "Заря" также ответила хорошим моментом, заставив попотеть кипера "Ромы" Руи Патрисио. Цвек разрядил пушку из-за пределов штрафной, но вратарь хозяев кончиками пальцев смог переправить на угловой.

В целом украинский клуб действовал достаточно агрессивно, активно прессингуя оппонентов на их же половине поля. Правда, это приводило к серьезным провалам в обороне. Один из первых таких провалов на 15-й минуте и завершился голом. Дзаньоло получил мяч в центре поля и запустил в отрыв Эль Шаарави. Тот, немного протянув мяч, вырезал идеальную передачу шведой на Переса, который с нескольких метров расстрелял Мацапуру – 1:0.

После этого уже сам Дзаньоло дважды выходил на убойные позиции, но реализовать шансы долго не мог. Вплоть до 33-й минуты. Громов потерял мяч на чужой половине, Верету спокойной прошел через пол поля к штрафной луганчан и отпасовал на партнера, который с третей попытки таки преобразовал момент в гол – 2:0.

Могла "Заря" и вовсе на перерыв уходить при разгромном счете. Под занавес первой половины Кабаев зацепил ногу Переса в штрафной, за что рефери справедливо указал на одиннадцать метров. К "точке" подошел Верету, но его удар в угол отразил Мацапура.

Но то, что римляне не успели сделать в первой половине, сразу же сделали во второй. Уже на 30 секунде второй 45-минутки очередным провалом обороны "Зари" воспользовался Дзаньоло, вошел в штрафную и покатил на Абрахама, который переправил мяч уже в пустые ворота – 3:0.

В течение следующих шести минут Абрахам мог еще дважды забивать, но с хороших позиций пробивал в сантиметрах от штанги. Но свой дубль таки оформил, причем сделал это в шикарном стиле. На 75-й минуте мяч отскочил к англичанину, который в падении через себя метров с шести отправил мяч в сетку – 4:0.

Этот гол стал финальной точкой в матче, который подарил "Роме" путевку в плей-офф Лиги конференций. Луганчане же последний тур будут проводить уже без турнирной мотивации – шансов на выход в евровесну украинцев лишил "Буде-Глимт", который обыграл болгарское ЦСКА (2:0). Победа выводит норвежцев в плей-офф.

"РОМА" – "ЗАРЯ" 4:0

Перес, 15, Дзаньоло, 33, Абрахам, 46, 75

На 38-й минуте Верету ("Рома") не реализовал пенальти

"Рома": Руи Патрисио – Манчини, Смоллинг (Ибаньес, 70), Кумбула – Карсдорп, Верету, Мхитарян (Миссори, 79), Эль-Шаарави (Залевски, 70) – Перес, Абрахам (Майораль, 76), Дзаньоло (Шомуродов, 70)

"Заря": Мацапура – Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо (Снурницын, 70) – Аллахьяр (Овусу, 83), Булеца (Кристиан, 83), Цвек, Кабаев – Громов (Назарина, 46), Шахаб (Гладкий, 46)

Напомним, также на этой недели шансов на выход в евровесну лишись оба представителя Украины в Лиге чемпионов – "Шахтер" и "Динамо".