Все по полочкам: выбираем новый шкаф

Все по полочкам: выбираем новый шкаф

Шкаф является одним из самых практичных и нужных предметов мебели. Благодаря ему можно держать и хранить в порядке свои полезные вещи на небольшой площади, изменить интерьер помещения, скрыть неровности стен, спрятать безобразные трубы.

Изделие может слиться с общей обстановкой или, наоборот, выделиться с общей картины. Первым делом стоит подумать, где он будет установлен, какие вещи в нем будут складываться, какой внешний вид его представляется. Если мебель будет выбрана правильно, то складываемые вещи не будут мяться, каждую вещь будет удобно доставать и класть обратно.

Шкафы могут быть разные: распашные, платяные, встраиваемые, книжные, гармошки. Изделия, которые имеют распашные створки, пользуются успехом, ведь они достаточно эффектно вписываются в современное оформление. Для крепежа распашных дверей к каркасу используют петли. Открытие происходит сначала вперед, потом в сторону. Такие изделия простые в применении, надежные и будут служить длительное время. Количество дверей может быть разное от 1 до 6, зависит от предназначения шкафа и размеров комнаты, где он будет установлен.

Встраиваемые изделия лучше использовать в вытянутом помещении в длину или имеющее ниши. Заднюю и боковую стенку заменит стена, дна, верха вообще не будет. Полки прикрепляются к стене. Встраиваемая мебель — это та же маленькая гардеробная комната. Переставить такую мебель в другое место сложно.

Элементы конструкции шкафа производят из неодинакового сырья. Задняя стенка делается из ДВП, которая покрывается декоративной пленкой. Бока, дно, перегородки, полки — ЛДСП. Оно может также применяться и для фасадных частей.

Производство раздвижных и распашных дверей также может быть из:

  • натурального дерева. Изделия из белого или красного дуба, ореха, бука, вишни, красного дерева являются экологически чистыми, дорого смотрятся, долговечные. Дерево изначально обрабатывается средствами, чтобы максимально защитить от вредителей, влажности и солнца.
  • МДФ. Такие изделия экологически безопасные, прочные, не боятся влаги. Их красят, вскрывают лаком, ламинируют, делают дополнения и выполняют фрезеровочные работы.
  • шпона натурального. Намного дешевле, чем натуральное дерево, но внешний вид почти одинаковый.
  • Зеркала и стекла. Зеркало визуально увеличивает помещение, комната становится светлее. Требует постоянного ухода.

Интернет-магазин «Мебель-Мебель» предлагает купить шкаф для одежды по самым низким ценам от отечественных и зарубежных производителей. Доставка во все города Украины. Звоните, ждем вас!