Варочная поверхность – достойная, современная альтернатива газовой и электрической печи

Варочная поверхность – достойная, современная альтернатива газовой и электрической печи

Упростить процесс приготовления блюд ежедневно хозяйкам помогают кухонные приборы. Бытовая техника нового поколения гармонично вписывается в интерьер и сокращает время готовки. Отличным вариантом оснащения кухни станут варочные поверхности, встраиваемые в мебель, занимающие минимум места, отличающиеся современным дизайном и быстрым нагревом, что выгодно выделяет их на фоне газовых и электрических плит. Панели различаются количеством конфорок, материалом изготовления, типом управления, набором функций. Остается подобрать подходящую модель, учитывая требования, параметры и бюджет.

Выбираем варочные поверхности по способу нагрева

Если определиться с соотношением, расположением, типом и количеством конфорок можно, опираясь на потребности, частоту использования, площадь кухни, личные предпочтения, то способ нагрева во многом зависит от того, какие коммуникации есть в доме. Изготовители позаботились о том, чтобы каждый собственник квартиры или владелец частного дома мог купить современную технику. Ассортимент представлен:

  • газовыми панелями, где нагрев осуществляется за счет горения газовоздушной смеси;
  • электрическими поверхностями, где нагреваются конфорки посредством накаливания встроенных нагревательных элементов;
  • индукционными плитами, где нагреваются конфорки с помощью электромагнитных катушек;
  • комбинированными моделями, совмещающими зачастую газ и электричество.

В интернет-магазине DENIKA (https://denika.ua/c/vstraivaemaya-tehnika/varochnie-poverhnosti) каждая домохозяйка или заядлый повар смогут найти для себя подходящий вариант. Здесь представлены компактные двухкомфорочные панели для малогабаритных кухонь, стандартные приборы с четырьмя конфорками, шестикомфорочные поверхности для приготовления больших объемов еды. Купить варочную поверхность здесь можно по доступной цене.

Из чего изготавливают варочные поверхности

Цена техники складывается отчасти и из материала, которым покрывают стальные плиты. Это может быть просто стальная варочная панель, покрытая эмалью. Или стильное дизайнерское решение из закаленного стекла. Так какой вариант выбрать? Рассмотрим плюсы и минусы каждой модификации:

  1. Классическое эмалевое покрытие, отличающееся вариабельностью цветов и неприхотливостью в уходе (отдельного внимания заслуживает доступность таких моделей). Из минусов можно выделить хрупкость эмали, покрывающееся сколами при сильных ударах.
  2. Алюминиевое покрытие, считающееся самым дешевым. Из плюсов можно выделить презентабельный внешний вид и универсальность. Из минусов – неустойчивость материала к деформациям, невозможность использования порошковых чистящих средств для очищения поверхностей.
  3. Покрытие из нержавеющей стали, отличающееся прочностью и стойкостью к механическим воздействиям, изысканностью, универсальностью. Из минусов можно отметить сложность поддержки панели в чистоте.
  4. Покрытие из закаленного стекла, относящееся к среднему ценовому сегменту. Из плюсов выделяют богатство цветовой палитры, из минусов – неустойчивость к температурным перепадам и ударам.
  5. Покрытие из стеклокерамики – самый дорогостоящий вариант, стоящий своих денег, вобравший в себя преимущества вышеупомянутых моделей – это прочность, разнообразие цветовых решений и узоров, неприхотливость в уходе. Из минусов можно выделить неустойчивость к точеным ударам.

Также при выборе стоит ориентироваться на тип нагревательного элемента. Варочная поверхность должна быть мощной. Повысить безопасность использования печи поможет наличие таких дополнительных функций, как газ-контроль, защита от детей. Сделать процесс эксплуатации максимально комфортным поможет электроподжиг и ре-поджиг.