В Украине действует благотворительная организация «Фундация Дом Рональда МакДональда»

В Украине действует благотворительный Фонд МакДональдс

Чуть больше четырех лет назад в Украину пришла благотворительная организация «Фундация Дом  Рональда МакДональда». Но по всему миру она помогает детям уже гораздо больше: еще с прошлого столетия. Более 60 стран охвачено деятельностью Фундации. 

Как помогает семьям «Фундация Дом Рональда МакДональда»?

Фундация делает всё, для того чтобы дети во всем мире смогли пользоваться более качественной медициной, выстраивать гармоничные отношения со своими близкими людьми, и чувствовать себя в безопасности.

Семейные комнаты Рональда МакДональда открыты в более чем 60 странах мира. Теперь они есть и у нас. При самых больших детских больницах Украины открыто уже 5 комнат: в Киеве, Львове, Харькову, Сумах, Виннице – а в планах еще больше. И в каждой из Семейных комнат найдется место для тех, кто в них нуждается: родители могут здесь находиться бесплатно для них.

Семейная комната дает родителям возможность остаться рядом с их малышом в тот момент, когда он попал в больницу, и нуждается в поддержке взрослых. В таких комнатах есть все, что нужно для комфортного отдыха. Причем, в зависимости от обстоятельств, в которых оказалась семья, остановиться там можно от нескольких часов до дней.

Также благотворительная организация «Фундация Дом Рональда МакДональда» регулярно организовывает обучающие мероприятия, цель которых – повышение квалификации врачей, а также пропагандирование принципов семейно-ориентированной медицины. Фундация ежегодно проводит обучающие тренинги и конференции. Каждая такая конференция – это целая серия сессий от опытных спикеров. Участники отрабатывают новые для них задания, разбирают сложные кейсы, делятся опытом с коллегами.

Благотворительная организация, которая существует благодаря поддержке различных бизнесов и частных благотворителей. Каждый может помочь Фундации. Для этого достаточно зайти на сайт организации, и выбрать подходящий способ: благотворительное пожертвование, партнерство, волонтерская работа, помощь в Семейных комнатах, покупка товаров на сайте #години_для_родини.