В “Манчестер Сити” наняли адвоката, который дважды блокировал Brexit

Ситуация, связанная с английским футбольным клубом "Манчестер Сити", получила продолжение. Известно, что руководство ФК наняло для защиты интересов "Сити" адвоката, который дважды блокировал Brexit, не давая Великобритании покинуть Европейский союз. Считается, что правозащитник сможет отстоять право клуба на участие в Лиге чемпионов, а значит – снимет двухгодичный запрет, наложенный на команду. Об этом рассказывает Информ-UA.

В середине февраля стало известно о том, что "Манчестер Сити" нарушил финансовые правила, установленные УЕФА. На основании этого было принято решение временно исключить команду из списка участников Лиги чемпионов, причём запрет действует ровно два сезона. В клубе сразу же заявили, что они считают обвинение "притянутым за уши", и намерены отстаивать законное право на участие в европейском соревновании. Впрочем, эксперты полагают, что этот запрет сможет сыграть на руку ФК, поскольку клуб получит возможность тратить больше средства, чем зарабатывает, во время трансферных окон. Главное, не вылететь из Премьер-лиги.

Манчестер Сити.

Желая отстоять свою позицию и доказать правоту, руководство клуба наняло "акулу" среди адвокатов – Дэвида Панника. Отметим, что Панник за свои услуги берёт баснословные суммы, но считается, что он поможет "Манчестер Сити" выиграть дело и вернуться в соревнование. Дэвид Панник является признанным юристом Великобритании – ему предстоит не только отменить двухгодичный запрет, но и вычеркнуть назначенный УЕФА штраф в размере 25 миллионов фунтов стерлингов (почти 30 миллионов евро).

63-летний адвокат запомнился рядом выигрышных дел. Так, например, он представлял интересы активистки Джины Миллер, которая настаивала на невозможности выхода Великобритании из состава Евросоюза. Таким образом Тереза Мэй, которая в то время занимала должность главы правительства, проиграла дело и не смогла довести Brexit до конца, поскольку парламентарии были против этого. Панник же остался адвокатом Миллер и тогда, когда она, обратившись в Верховный суд, потребовала признать незаконным действия Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании, когда тот дал совет королеве в отношении парламентских выборов.

Адвокат Панник, который в 2008 году по решению Палаты лордов получил титул "барон", как мы уже писали выше, достаточно дорогой – его услуги "Манчестер Сити" обойдутся в 20 тысяч фунтов стерлингов в день (24 тысяч евро). Это же ставит правозащитника в категорию заработной платы, которую имеют игроки клуба – например, Джон Стоунз или Габриэль Жезус, которые в неделю получают 100 тысяч фунтов. Но Панника считают наилучшим специалистом по правам человека и конституционному праву.

Деньги, как заявили в "Сити", будут потрачены не зря, если удастся добиться победы в апелляции в Спортивном арбитражном суде, расположенном в Лозанне. Кроме этого клуб планирует обратиться и в гражданский суд (Федеральный суд Швейцарии).

Дэвид Панник был признан как один из ста самых лучших юристов, которые используют новаторские методы при защите интересов своих подопечных. Панник присоединился к группе юристов, работающих на "горожан". Отметим, что он ранее уже представлял интересы клуба – в 2013 году он предстал перед Апелляционным судом, вынуждая бывшего тренера Джо Ройла выплатить 467 тысяч фунтов в качестве компенсации и судебных издержек для футбольного клуба "Ман Сити" (спустя 12 лет после его увольнения). Ройл стал тренером клуба в 1989 году, но поскольку он не сумел вернуть "горожан" из зоны вылета, то его уволили, а произошло это в 2001 году.

]]>

Оставьте первый комментарий для "В “Манчестер Сити” наняли адвоката, который дважды блокировал Brexit"

Оставить комментарий