В Китае из-за коронавируса перенесли Гран-при “Формулы-1”

Стало известно о том, что один из этапов чемпионата мира по гонкам на автомобилях в классе "Формула-1", а тут речь идёт про Гран-при Китая, был перенесён. Всё дело в том, что на данный момент в КНР продолжает бушевать эпидемия коронавируса, и фиксируются частые смертельные исходы из-за данной болезни. Поэтому, взвесив все "за" и "против", было принято решение о переносе состязания, ввиду неприкрытой опасности для водителей, членов экипажа и зрителей данного мероприятия. Об этом рассказывает Информ-UA.

19 апреля 2020 года в городе Шанхай должна была пройти автогонка "Формулы-1". Но проанализировав ситуацию, которая сложилась в Китае, было принято решение перенести данное спортивное мероприятие. Дата проведения гонки остаётся неизвестной. Напомним, Гран-при Китая "Формулы-1" проводится с 2004 года.

формула1

Известно, что переговоры между всеми, кто имеет непосредственное отношение к соревнованию (например, организатор гонки Juss Event Management, руководство Ф1 Liberty Media и другие), были достаточно долгими и изнуряющими. Но решение всё же было принято официально – гонки переносятся на более поздний срок, поскольку на данный момент в Китае по-прежнему бушует эпидемия коронавируса, и неизвестно, какая ситуация с заболеванием будет наблюдаться в апреле, когда и должен был состояться Гран-при.

Международная автомобильная организация (FIA), обсудив насущную проблему, официально объявила о переносе высшего класса гонок на автомобилях. Кроме этого заявлено, что с командами, промоутерами гонки, местной властью до сих пор продолжается тесное сотрудничество, а организаторы гонки внимательно отслеживают ситуацию в КНР. Помимо этого было объявлено, что всем сторонам потребуется время, поскольку пока что альтернативная дата мероприятия так и не была назначена. Считается, что если ситуация наладится, то Гран-при Китая можно будет провести ближе к концу 2020 года.

В целом, эксперты уже говорят о том, что процесс переноса гонки окажется полноценной головной болью, поскольку график мероприятий прописан "от" и "до", и нужно искать свободную дату, которая бы позволила воплотить перенос в действительность. Кроме Гран-при Китая ещё намечены 21 автогонка. Отметим, что в августе, во время перерыва, Китай не сможет провести мероприятие, поскольку это время выделяется автогонщикам для отдыха после изнурительной "битвы". Этот перерыв плановый и необходимый, поэтому в "Формуле-1" не согласятся его предоставить для Гран-при Китая.

Возможно, что после летнего перерыва всё же удастся найти свободное "окно" для автогонки. Но это приведёт к тому, что соревнование будет проводиться либо три, либо четыре дня подряд, из-за чего команды будут против подобной серьёзной нагрузки. Ситуация наподобие сложилась в 2018 году, но руководство чрезмерно сильно беспокоилось за команды, которые пережили массу рабочих трудностей, поэтому вряд ли её повторят.

]]>

Оставьте первый комментарий для "В Китае из-за коронавируса перенесли Гран-при “Формулы-1”"

Оставить комментарий