В Херсонской области оккупанты похитили старосту Змиевки, – депутат облсовета

В Херсонской области российские оккупанты похитили старосту села Змиевка Николая Куривчака. Перед этим захватчики устроили рейд в населенном пункте.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на депутата Херсонского областного совета Игоря Йосипенко.

"Сегодня (30 апреля, – Ред.) орками был похищен староста Змиевки Николай Куривчак", – написал он в Facebook-группе Бериславского района.

Отмечается, что в субботу утром в село Змеевка заехала колонна российских солдат, которые устроили обыски в частных усадьбах.

"Подъехали к месту, где находится флаг. Обрезали трос и попытались сбить флаг Украины с флагштока, после некоторых потуг, трясли флагшток минут 15, и флаг продолжал висеть на своем месте, орки не справились с украинским флагом и поехали дальше", – говорится в паблике "Новости Берислава".

Село Змиевка Бериславского района Херсонской области было основано в 1782 году на месте 4 сел: Старошведское, Шлянгендорф, Мюльгаузендорф и Клестердорф. Население составляет около 2760 человек. Сейчас в Змиевке проживает небольшая шведская община – чуть больше 100 человек. В общем, в н.п. на сегодняшний день живут люди 12 национальностей.

Ранее сообщалось, что 30 апреля российские оккупанты в Каховке Херсонской области похитили директора школы.

Полномасштабная война РФ против Украины продолжается с 24 февраля. О ситуации на фронтах и в регионах – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.