В Днепропетровской области капитально ремонтируют детскую спортшколу с единственным в городе бассейном

В городе Марганец Днепропетровской области стартовал капитальный ремонт детской спортшколы №2. Зданию уже 45 лет и до сих пор его ни разу не обновляли. Главная "изюминка" заведения – 25-метровый бассейн, единственный в городе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Днепропетровской ОГА.

"Создаем условия для занятий спортом в городах и селах. Обновляем городские стадионы и школьные площадки. В области много желающих заниматься плаванием. Сейчас строим "с нуля" бассейн в Кривом Роге, еще два капитально ремонтируем – в Днепровском и Марганце", – рассказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Здание спортшколы, в которой занимаются более 300 детей, осовременивают по программе Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Сейчас в разгаре – внутренние работы. Подрядчики монтируют новое электричество, вентиляцию. Ремонтируют потолок над чашей бассейна, делают стены.

"Новая вентиляционная система будет и подогревать воздух, и регулировать его влажность. Летом – кондиционировать. Установим и современные фильтры очистки, с ультрафиолетовым излучением – для обеззараживания. В воде будет меньше "химии", – сказал директор подрядной организации Андрей Стрелец.

Также для обогрева воды установят два тепловых насоса. Раньше в бассейне занимались только в отопительный сезон. После ремонта можно будет круглогодично.

"Трудно ожидать от детей высоких достижений в плавании, когда тренировки проходят всего полгода. Теперь они не будут прерывать занятия в бассейне. А это позволит значительно увеличить мастерство, что приведет к хорошим результатам на соревнованиях", – рассказала тренер Галина Щербакова.

В планах также реставрация вышки для прыжков в воду, ремонт тренерских и гимнастического зала, термомодернизация кровли и фасада, замена окон.

Само здание сделают удобным для людей с инвалидностью: крыльцо обустроят пандусом, на 2-й этаж можно будет подняться лифтом, а чашу бассейна оснастят подъемником.

Ранее сообщалось, что по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в Днепропетровской области "реанимируют" историческое здание спорткомплекса "Днепровец".