В Днепре зверски убит 12-летний мальчик, подозреваемый задержан

Страшная трагедия произошла в городе Днепре. Двенадцатилетнего мальчика, который пропал накануне, нашли вчера, 17 мая мёртвым в заброшенном доме. Он был убит. Вероятного подозреваемого сотрудники правоохранительных органов уже задержали, это – бездомный, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра патрульной полиции Днепропетровской области, обнародованной на сайте ведомства в социальной сети «Фейсбук», сообщение о том, что пропал ребёнок, поступил около полуночи 17 мая.

полицияпатрульная полиция

По словам бабушки, внук 16 мая около часа дня пошёл гулять, но так и не вернулся. Когда в семь часов вечера родные ему звонили, мальчик сказал, что он как раз направляется домой, проходит через территорию психиатрической больницы на улице Бехтерева. Но уже через час ребёнок перестал отвечать на звонки.

В поисках мальчика были задействованы сотрудники всех подразделений городской полиции. Им удалось выяснить, что днём ребёнка видели на остановке «Ксеньевка», где он стоял с каким-то мужчиной. Это подтвердили и записи камер видеонаблюдения.

Параллельно патрульные полицейские начали обследовать территорию лечебного учреждения. Там оказалось заброшенное здание. В ней находился бездомный. На вопросы сотрудников правоохранительных органов ответил, что внутри здания кто-то бегал и слышался детский голос.

Стражи порядка продолжили поиски и неподалёку от этого здания нашли хибару, в которой лежал ещё один бездомный. Полицейские попросили его выйти. Когда мужчина поднялся, они увидели у него на лице кровь. На вопрос, видел ли он ребёнка на территории больницы, мужчина ответил отрицательно. Но патрульные инспекторы заметили, что на кровати, где перед этим он лежал, – куча одежды. Подняв её, они увидели обнажённого ребёнка, он был мёртв. Мужчину полицейские задержали, для этого ему пришлось применить силу. Сообщается, что задержанному – шестьдесят пять лет. Ведётся досудебное расследование.

задержанный

Местные СМИ, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщают, что якобы мужчина признался в убийстве и изнасиловании ребёнка, но, чтобы предъявить ему подозрение, необходимо ещё провести экспертизу.

]]>