Тирамису в кружке: рецепт вкусного десерта с бананом без сахара

Хотите порадовать себя вкусненьким, но переживаете за фигуру? Попробуйте приготовить простой и полезный вариант знаменитого итальянского десерта тирамису – сразу в банке. Нежный и легкий, с прекрасным банановым вкусом, этот десерт несомненно порадует каждого сладкоежку.

Рецептом бананового тирамису без сахара диетолог Нурия Дианова поделилась на своей странице в Instagram.

Рецепт тирамису с бананом в кружке:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мягкий творог – 200 г. Яйцо – 1 шт. Банан – 1 шт. Разрыхлитель – ½ ч. л. Рисовая мука – 2 ст. л. Какао – 1 ч. л. Кефир – 2 ст. л. Заваренный кофе – 1 стакан. Эритрит – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто. В блендер кладем банан, яйцо, кефир, эритрит и измельчаем до однородного состояния. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером. Выкладываем в форму тесто и ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. После чего вынимаем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки Крем. К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным. Остужаем в холодильнике около 1 часа. Перед подачей посыпать какао!

Готовим тирамису в кружке (фото: pexels.com)

Напомним, шеф-повар показал правильный и неожиданный способ разбивать яйца, который вас точно удивит.

Также мы писали, как испечь медовик со сметанным кремом по бабушкиному рецепту.