Спустя почти 20 лет в США возобновляют практику смертной казни

В США решено вновь вести практику применения высшей меры наказания в отношении федеральных преступников. Первыми будут казнены четыре преступника, которые совершили ужасные преступления, в том числе – изнасилования и убийства малолетних детей. Подробности – в материале Информ-UA.

На своём сайте Минюст Соединённых Штатов Америки сообщил о том, что исчерпавшие все апелляционные и другие возможные методы защиты прав, федеральные преступники будут казнены за бесчеловечные злодеяния. Данная практика возвращается в страну после длительного запрета.

Департамент юстиции США

Приведение в исполнение приговоров суда в виде казни должно было состояться ещё полгода назад, но было временно приостановлено сотрудниками Верховного суда.

Теперь все правовые коллизии исчерпаны и Генпрокурор США Уильям Барр издал распоряжение о назначении дат казней заключённых. Он отметил, что граждане страны длительное время добивались того, чтобы осуждённые за самые скверные преступления были казнены.

В сообщении сказано, что первыми будут подвергнуты казни четверо преступников. Это Даниэль Льюис Ли, который, состоя в группе сторонников превосходства, жестоко убил целую семью, в том числе – 8-летнюю девочку. После убийства он скинул тела своих жертв в Иллинойский залив. Кроме этого эпизода Ли обвинён в целом ряде других преступлений. Его казнь назначена на 13 июля текущего года.

Второй претендент на казнь – Уэсли Ира Пурки. Этот преступник в извращённой форме изнасиловал, а потом убил девочку-подростка. После этого он расчленил её истерзанное тело и сжёг. Кроме этого маньяк раздвоенным молотком до смерти забил старушку 80-ти лет, которая была инвалидом. В 2003 году Пурки также был признан виновным в киднеппинге. Ребёнок, которого он похитил, также погиб от его рук. Казнят данного преступника 15 июля.

Справедливое наказание двумя днями позже понесёт и Дастин Ли Хонкен, застреливший пятерых человек, среди которых – женщина и её 10-летняя и 6-летняя дочери.

На август запланирована казнь Кита Дуэйна Нельсона. Он около 20 лет назад совершил похищение 10-летней девочки. Во время того, когда она каталась на роликах перед своим родным домом, он выкрал её, а потом жестоко изнасиловал в лесу за местной церковью. Чтобы скрыть следы преступления, Нельсон задушил свою жертву проволокой и спрятал тело. В октябре 2001 года он полностью признал свою вину. Тогда же насильник был приговорён к казни. Приведение приговора в исполнение совершится только спустя почти 20 лет.

]]>