Сетевые коммутаторы

Сетевые коммутаторы

Коммутаторы вы встретите не только в коммерческом сегменте, но и в быту. Эти сетевые элементы используются в основном для создания компьютерных сетей, для соединения отдельных устройств и компьютеров друг с другом.

Основная задача коммутатора — обеспечение сетевой и слаженной работы. Он принимает и отправляет данные между отдельными станциями, подключенными к сети, и может быть оснащен рядом полезных функций.

Как выбрать выключатель

К покупке нового выключателя необходимо подходить со всех сторон. Во-первых, давайте начнем с выбора переключателей в зависимости от среды, в которой вы их будете использовать. За этой более общей характеристикой будет следовать конструкция переключателя и связанных с ним параметров. К ним относятся, например, количество портов и их типы. Также вас заинтересуют поддерживаемые скорости и функции коммутатора, расширяющие их возможности.

Способ использования

Устройства, подходящие для домашнего и делового использования, различаются по нескольким основным параметрам. Итак, давайте в целом различим эти две разные группы продуктов.

Выключатели для домашнего использования

В простоте есть сила. Таким образом, этот “пароль” можно использовать для определения характеристик переключателей, подходящих для домашнего использования или для небольших компаний, где к этой технологии не предъявляются серьезные требования. Не ждите головокружительных качеств от продуктов такого типа. Меньший размер переключателя связан с его тривиальной настройкой. Обычно достаточно подключить к нему устройства и ваша компьютерная сеть создается. Вам не нужно беспокоиться о других настройках. Это также отражается в более выгодных расходах на приобретение.

Коммутаторы для бизнеса

Противоположность домашним выключателям — корпоративные. Как следует из названия категории, продукция этого типа в первую очередь предназначена для коммерческого сегмента. То есть плотный сетевой трафик с более высокими требованиями ко всему администрированию. Эти переключатели связаны с возможностью более богатых настроек и адаптации их функциональности. В то же время они имеют большее количество портов и их внешний вид также демонстрирует признаки повышенной прочности.

Количество портов

Независимо от того, на какой коммутатор вы посмотрите, вы обнаружите, что количество разъемов или портов является его неотъемлемой частью. Именно в них подключаются отдельные устройства, образующие компьютерную сеть. Поэтому этот параметр является весьма важной информацией при покупке. Вы должны заранее знать, сколько периферийных устройств вы хотите подключить к новому коммутатору. Конечно, на рынке есть свитчи с разным количеством портов. В среднем переключатели имеют между 5 и 12 портами. Однако можно купить коммутаторы с 24 портами и с 48 портами без малейших проблем. В первую очередь они предназначены для стоек коммерческого использования.

Качественный и функциональный выключатель всегда должен быть от профессионального производителя этой техники. Это вдвойне верно, когда вы используете эти продукты в коммерческой сфере, где высокие требования предъявляются к непрерывной и зачастую интенсивной работе с данными. К таким брендам, безусловно, можно отнести Cisco, TP-Link, Zyxel, HP и D-Link. Все эти бренды сетевых коммутаторов представлены на официальном сайте интернет-магазина Comtrade. Посетив сайт интернет-магазина вы можете более детально ознакомиться как с помощью коммутаторов создать стабильную и надежную компьютерную сеть.