Санврач Житомирщины потребовал запретить личный транспорт

Житомирская область вводит более строгие ограничения, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации. Главный санитарный врач и вовсе настоял на том, чтобы в области было приостановлено курсирование личного транспорта на десять дней. Якобы это позволит снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказывает Информ-UA.

Карантинные ограничения планируют и далее ужесточать. В частности, это касается как минимум одной области – Житомирской. Согласно опубликованному документу, 16 апреля 2020 года главный врач Житомирской области подписал постановление, по которому с 17-го по 27 апреля текущего года на Житомирщине будут ужесточены карантинные правила. Отмечается, что поводом для такого решения послужило негативное изменение эпидемиологической ситуации, причём прирост количества заболевших фиксируется в 13 административно-территориальных единицах области.

Житомирская область

Ввиду осложнения ситуации было принято решение ужесточить меры. Таким образом на протяжении десяти дней в области будет прекращено сообщение междугороднего транспорта, а также запрещено курсирование городского. На это время запрещается въезд и выезд из Житомира, Коростеня, Малины и Бердичева на всём транспорте, кроме служебного, водитель которого имеет специальный пропуск, разрешающий проезд. Обязательства на выдачу данных пропусков были возложены на градоначальников всех перечисленных городов Житомирской области. Кроме этого запрещена деятельность всех учреждений, помимо тех, которые заняты жизнеобеспечением городов – сюда добавили и аптеки.

Провизию и лекарственные препараты должны, согласно опубликованному документу, подвозить населению ежедневно. Причём заказы на доставку продукции должны принимать в специально созданном информационном центре. Ещё санврач настаивает на том, чтобы церкви в области были в срочном порядке были переведены в онлайн-режим, поскольку именно эти места являются таким себе рассадником болезни. А полицейским Житомирщины предстоит следить за тем, как люди следуют ужесточённым правилам. В случае нарушений будут составлять административные протоколы на таких лиц.

В отношении нового порядка высказались мэры Житомира и Коростеня. Оба градоначальника обратились к местным жителям, записав видеообращение. Городской голова областного центра (Житомира) отмечает, что меры довольно радикальные и, более того, он не знает, как их можно воплотить в жизнь. Впрочем, слышны призывы о том, чтобы люди не посещали на Пасху кладбища, а провели этот праздник в домашних условиях.

мэр Житомира

Мэр Коростеня добавил, что на выходные дни, с 18 по 20 апреля, в городе будут работать только аптеки и автозаправочные станции.

мэр Коростеня

]]>