Россия перебросила на Донбасс сотни единиц боевой техники под видом учений “Запад-2021”

Россия перебросила на Донбасс более 400 единиц вооружений и боевой техники. В ООС допустили, что российские подразделения на временно оккупированных территориях будут задействованы в учениях "Запад-2021".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

Отмечается, что за период с 9 по 15 августа миссия ОБСЕ зафиксировала размещение Россией на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 419 единиц вооружения и военной техники. "В том числе 45 единиц – с нарушением линии отвода, 179 – вне выделенных мест хранения, 195 – в зоне безопасности", – уточнили в ООС.

Размещение боевой техники зафиксированы на полигонах возле населенных пунктов Круглык, Мирное, Бугаевка, Хрустальное Луганской области и Новоселовка, Кальмиусское, Марьяновка, Донецкой области.

"Не исключен факт подготовки и вероятного привлечения подразделений РФ (на Донбассе – ред.) к комплексу стратегических учений ′′Запад-2021", – уточнили украинские военные.

Напомним, учения "Запад-2021" пройдут с 10 по 16 сентября на территории и девяти полигонах России (Кирилловский, Струги Красные, Мулино, Погоново, Хмелевка, Правдинский, Добровольский, Дорогобуж, Вольский).

Отметим, 22 июля в Беларусь прибыл первый эшелон с российскими военными и техникой, которые примут участие в учениях.