Резня в Кривом Роге: мужчина убил двух и ранил восьмерых человек

Вчера, 7 ноября мужчина, вооружённый ножом, напал в в Кривом Роге на улице на людей. Он убил двух и ранил ещё восьмерых человек. Полицейским сказал, что всего собирался лишить жизни пятнадцать человек, потому что ему так «приказал Бог», пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра патрульной полиции Кривого Рога и отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, преступник был задержан через двадцать минут после нападения. Его жертвами оказались случайные прохожие. Среди раненых – восьмилетний ребёнок.

задержание

Мужчину, которому тридцать семь лет, задержали. Ему инкриминируют умышленное убийство (статья 115 Уголовного кодекса Украины). Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства трагического происшествия.

Тем временем, по данных местных средств массовой информации, среди раненых – две женщины и двое мужчин, также ребёнок, об остальных трёх пострадавших пока ничего не известно. Убиты якобы два мужчины – отец и сын, тела которых нашли на улице Героев АТО, неподалёку от дома №62.

нож

Журналисты «Первого городского канала» выложили в социальной сети «Фейсбук» видео задержания нападавшего. Он заявил, что он – «сын Божий», и убивать людей ему «велел Бог». Сказал, что ему приказали убить всего пятнадцать человек и что у него есть «тетрадь смерти».

Кроме того, подозреваемый заявил, что якобы сам пришёл в полицейское отделение, принёс нож и попросил, чтобы его остановили. Мужчина утверждает, что он признался, что начал убивать в имя Бога и предположил, что над ним могут устроить самосуд, как было с Иисусом Христом.

По совам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, вероятнее всего, убийца – психически нездоровый человек. Дома у его нашли странные рисунки. Родственники рассказывают, что поведение мужчины сильно изменилось после того, как он вернулся из заработков из Чехии. Начал говорить о демонах, хотя агрессивности не проявлял.

Глава украинского государства Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что то, что произошло в Кривом Роге – это проявление по сути и по ужасным последствиям абсолютного терроризма. По его словам, не может быть никакого оправдания и снисхождения по отношению к таким «уродам рода человеческого».

]]>