Пульт для кондиционера сломался, как правильно его подобрать.

Пульт для кондиционера сломался, как правильно его подобрать.

Кондиционеры устанавливают не только в гостиницах, ресторанах и офисных помещениях. Системы кондиционирования можно устанавливать дома. Для дистанционного управления кондиционером в любом помещении нужен пульт, который подходит для определенной модели. Часто пульт дистанционного управления выходит из строя при механических поломках, несоблюдении правил эксплуатации.

Какой пульт выбрать?

Устройство обязательно должно подходить для конкретной модели кондиционера. На внешней стороне оригинального пульта или на задней части указывается важная информация. Подобрать оригинальное устройство ДУ поможет инструкция к кондиционеру.

Не стоит расстраиваться, если не удается определить модель б/у климатической техники. Правильным выходом из положения станет приобретение универсального устройства. Такой элемент управления будет работать с кондиционерами разных брендов и моделей. Пульты универсального типа подходят только для управления кондиционерами, а не другой техникой.

Надежный пульт для кондиционера можно заказать через интернет-магазин. Покупателям предложена продукция высокого качества, которая имеет доступную стоимость.

Есть инфракрасные модели, подходящие для кондиционеров кассетного типа. Такие пульты позволяют настраивать температуру в настенных сплит-системах, в подпотолочных моделях. Инфракрасные устройства удобные в применении, но они имеют ограниченную сферу эксплуатации. Радиус действия этих моделей не превышает 8 метров.

Особенности универсальных пультов

Эти элементы управления можно настраивать в индивидуальном порядке для каждой модели кондиционера. Они подходят для типовых бытовых систем кондиционирования. Пульты универсальные имеют такие преимущества:

  • простота в использовании;
  • функциональность;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • ручная или автоматическая настройка;
  • оптимальный размер корпуса;
  • возможность выбора режима работы кондиционера.

Если в помещении установлено несколько кондиционеров, то нет необходимости покупать пульт для каждой модели. После приобретения универсального пульта можно пользоваться всеми установленными климатическими приборами.

Функции и программы

Почти во всех универсальных пультах управления одинаковый функционал. С помощью основных кнопок пользователи смогут выбрать режим работы сплит-системы: обдув, охлаждение или обогрев. Также есть кнопки переключения температурных режимов.

Универсальные устройства для дистанционного управления кондиционером дополнены такими программами:

  • установка оптимальной температуры в каждом помещении;
  • изменение направления уже охлажденного воздуха;
  • автоматический режим включения/выключения прибора;
  • очистка и увлажнение воздуха.

Пульты универсального типа изготавливаются из прочного пластика. Они дополнены экраном с подсветкой, кнопками, предназначенными для установки программ.

Особенности настройки

После покупки пульта следует его правильно настроить. Выполнить действия можно вручную или в автоматическом режиме. Ручной способ настройки простой и быстрый. Автоматическая настройка используется тогда, когда в инструкции не указан подходящий код.

Что делать, если пульт от кондиционера сломался? Самым правильным решением станет покупка нового устройства. Если нет возможности приобрести аналогичное устройство, то стоит обратить внимание на универсальные модели.

Перед покупкой следует детально изучить инструкцию, так как в одном пульте может быть от 1000 кодов. Универсальные модели практически не отличаются от оригинальных. В продаже есть пульты с 4000 кодами, но стоят они дороже других аналогов.