Пентагон: отход войск РФ от Киева может быть перебазированием, а не реальным отводом

Министерство обороны США допускает, что передвижение российских войск под Киевом – это перебазирование, а не реальный отвод. Россия может готовить крупное наступление на другие районы Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

"Мы считаем, что это смена позиций, а не реальный отвод (российских войск от Киева – ред.), и теперь мир должен быть готов к крупному наступлению на другие районы Украины. Это не означает, что угроза Киеву миновала", – сказал Кирби.

По его словам, никто не должен обманывать себя недавним заявлением Кремля о том, что он внезапно просто сократит атаки под Киевом, или любыми сообщениями о том, что Россия собирается вывести все свои силы. Кирби уточнил, что количество российских войск, отходящих от украинской столицы, нисколько не приближается к большинству того, что они выставили против Киева, и что Москва продолжает наносить авиаудары по городу и сегодня.

Представитель Пентагона отметил, что российские войска передислоцируются севернее, но пока слишком рано говорить, где находится их окончательный пункт назначения. "Мы считаем, что это, скорее всего, перебазирование для использования в других местах в Украине. Где именно, мы не знаем", – добавил он.

Напомним, ранее разведка США зафиксировала отвод части российских войск из-под Киева.

Война России против Украины идет 34-й день. О ситуации на фронтах и в регионах – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Победа будет за нами! Слава Украине!