Особенности удаления липомы в Одессе

Особенности удаления липомы в Одессе

Амбулатория семейного доктора предлагает самые разные услуги, здесь можно сдать анализы, посетить дневной стационар, пройти инструментальную диагностику. Также здесь доступны консультации таких врачей, как хирург, невролог, отоларинголог, гинеколог, детский невролог, небольшие операции, как удаление липомы в Одессе и другие медицинские процедуры. Клиника предлагает удаление липомы опытными хирургами, при этом существует несколько показаний, которые предполагают обязательное удаление образования.

Особенности возникновения липомы

Услуги компании разнообразные, в том числе есть возможность удалить липому. Это доброкачественная опухоль, ее могут называть жировик. Липома состоит из жировых клеток соединительной ткани. Она не соединена с окружающими тканями и подвижна при прощупывании. Данное образование безболезненно, оно не быстро растет и в основном не доставляет дискомфорта. Однако если данная опухоль стала резко увеличиваться в размерах, или же появились болевые ощущения, то необходимо ее срочно удалять.

Сами по себе липомы не опасны, но если они достигают размера около 10 см, то могут давить на соседние ткани, нервы, сосуды, будет нарушаться циркуляция крови. К тому же жировик можно рассматривать, как косметический дефект, особенно если он сформирован на открытом участке тела, бросается в глаза. Только в редких случаях липомы могут преобразоваться в злокачественное новообразование, важно следить, не изменяется ли цвет, не появляется ли дискомфортное ощущение.

Способы удаления липомы

Операция по удалению липомы назначается только в определенных случаях, если она начинает увеличиваться в размерах, если данная липома травмируется при ношении одежды, то есть находится в таком месте, где происходит давление. Если возникает дискомфорт или изменение цвета кожи, если происходит воспаление окружающей ткани, то в этом случае необходимо обратиться к хирургу и удалить липому. Хирурги предлагают несколько способов удаления – иссечение скальпелем, в этом случае к минимуму ведутся риски возникновения нового новообразования.

Также это может быть лазер для удаления липомы, размер которых достигает до 3 см, данный способ не оставляет следов, не возникает кровотечения. Также это может быть липосакция, то есть особый эндоскопический метод, вводится игла в капсулу и вытягивается содержимое, окружающие ткани травмируются лишь в минимальной дозе. В зависимости от способа удаления выделяют и виды реабилитации. В общем восстановление после данной процедуры не требуется, единственное, что в течение нескольких дней необходим уход за раной.