Оружие западных партнеров проходит комбат-тестинг в войне с РФ, – Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что международные партнеры Украины изучают, как используется их оружие в современной войне, и как украинские войска ведут боевые действия против российских захватчиков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Резникова во время телемарафона.

"Их генералы, их аналитики, их генштабы оценили, как ведут боевые действия украинские ВСУ, а также сектор безопасности и обороны в целом. Как принимаются решения в нашем Генштабе, нашими командующими тех или иных сил, или оперативных командований, и каковы последствия с точки зрения побед", – сказал Резников.

Он также отметил, что в данное время проходит так называемый комбат-тестинг оружия западных партнеров в современной войне.

"За последние 80 лет – это первая открытая война, когда в ней участвуют регулярные вооруженные силы двух стран. Все остальные вооруженные конфликты, которые возьмете, – где-то или террористы, или какие-то повстанцы, свержение правительства и т. д.", – заявил министр обороны.

Он отметил, что война проходит с применением всех сил и средств, включая самолеты, артиллерию, баллистические крылатые ракеты, химическое оружие и прочего.

"Поэтому для западных партнеров, я убежден, это тоже интересный момент – как их оружие будет работать тем или иным образом", – подчеркнул Резников.

Напомним, Резников назвал главную ошибку Кремля.

Ранее Резников заявил о том, что мир должен быть готов к мести России после поражения.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.