Новости Харькова

Новости Харькова

Харьков — крупный город Украины. Ежедневно в нем происходят разные события и происшествия. Узнать об авариях, политических и криминальных новостях, проведении культурных мероприятий можно через специальные новостные порталы.

Новые ограничения

Главные новости Харькова: с 11 апреля вступят в силу дополнительные ограничения из-за Ковид-19. Такая информация поступила из мэрии. Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан говорит, что приостанавливается:

● Функционирование кинотеатров, театров.

● Работа детских учебных заведений, кроме детских садов. Школу могут посещать только ученики с 1 по 4 классы.

● Прием граждан в кафе, барах и ресторанах. Заведения общепита могут работать только на вынос.

● Работа предприятий, торгующих непродовольственными товарами.

При этом будут работать магазины и супермаркеты, в которых продовольственные товары составляют 60 % об общего числа. Также будет функционировать городской транспорт, но только если салон будет заполнен на 50 %.

Эти меры, как полагается, позволят сократить количество заражений COVID-19. На 9 апреля число зараженных в Харьковской области превысило 1188 человек. За сутки от болезни умер 21 человек, всего за время пандемии — 2051 харьковчанин.

Разгром магазина

7 апреля в городе Первомайске под Харьковом несколько подростков совершили кражу из магазина. Информация поступила от Харьковской полицейской пресс-службы. Тремя ребятами, в возрасте 14, 11 и 16 лет было повреждено окно в магазине, откуда им удалось выкрасть алкогольные напитки, телефонные карточки для пополнения счета и продукцию промышленного назначения. Однако уйти подросткам не получилось. Их заметили сотрудники полиции и доставили в отделение. Все украденное было изъято.

О случившемся были оповещены родители детей. Открыто уголовное производство по статье «Кража» (ч.3 ст.185). Ребятам грозит заключение от 3 до 6 лет. Сейчас ведется досудебное расследование.

Забитые больницы

Опорная центральная районная Валковская больница полностью загружена, вследствие чего будет принимать не всех больных. Эта информация стала известна на Валковском городском совете. Как сообщил главврач Богдан Носатов, были использованы все дополнительные возможности по увеличению коечного фонда.

В связи с этим больница будет принимать на лечение только больных с тяжелым течение COVID-19, которым необходима ургентная помощь и интенсивная терапия. Сейчас в Харькове усиливают контроль по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.