Новорожденная дочь Меган Маркл и принца Гарри получит особый статус

Дочка принца Гарри и Меган Маркл Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась еще 4 июня в США. После появления малышки всплыл вопрос: какое же гражданство получит Лили – американское или британское.

Как сообщает Dailymail, Лили может получить двойное гражданство, как и ее старший брат Арчи.

Поскольку 39-летняя Меган американка, ее дети автоматически получают американское гражданство. Принц Гарри также передает свое британское гражданство, согласно законодательству, своим потомкам.

Хотя первенец пары Арчи родился в Великобритании, а дочка Лили – в США, оба они имеют право на получение двойного гражданства.

Отметим, что после свадьбы пары в 2018-м, было объявлено, что Меган станет гражданином Британии, но этот процесс должен занять несколько лет. Но продолжается ли он после того, как пара осенью 2019-го покинула страну, – неизвестно.

Интересно, что дети герцогов Сассекских – не единственные члены королевской семьи с двойным гражданством. Так, дочери Питера Филлипса (сына принцессы Анны) Саванна и Исла имеют двойное гражданство – Канады и Великобритании. Их мама Отэм, с которой Питер развелся в 2020-м – канадка.

Елизавета II – четырежды прабабушка в 2021 году

Лилибет стала третьей правнучкой Елизаветы II рожденной в 2021 году, и одиннадцатой по счету.

9 февраля у внучки королевы – принцессы Евгении (дочки второго сына королевы Эндрю) родился сын Огест, а 21 марта у Зары Тиндалл (дочки принцессы Анны) тоже родился мальчик, которого назвали Лукас.

В мае стало известно о беременности еще одной внучки Елизаветы – принцессы Беатрис (дочки принца Эндрю, сестры Евгении). Она родит малыша осенью 2021 года.

Напомним, что о рождении дочери Меган Маркл и принца Гарри стало известно 6 июня. Девочка появилась на свет в пятницу, 4-го числа, в 11:40 в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Ранее мы писали, как отреагировала королева Елизавета на рождение дочки мятежного внука и невестки.