Новое оборудование для Томатис терапии в детском центре «Наш Всесвіт»

Новое оборудование для Томатис терапии в детском центре «Наш Всесвіт»

Метод Томатис был разработан по Франции в 60-х годах известным лор-врачом. И сейчас широко распространен во всем мире. Это метод нейросенсорной стимуляции, активизирующий работу слухового анализатора, речи, улучшающий работу вестибулярного аппарата, связи между полушариями, а также головного мозга в целом.

Метод успешно используется для коррекции алалии всех типов, помогает преодолевать заикание (среди известных людей, которым помог устранить этот дефект речи – Жерар Депардье) и другие речевые проблемы. Томатис-терапия эффективна при коррекции аутизма и РАС, СДВГ, ЗПР, ЗРР и др. проблемах. Особенно хорошие результаты метод показывает при одновременном применении вместе с другими корректирующими методиками.

Активное стимулирование мозга приводит к формированию новых нейронных связей и дозреванию мозговых структур. Они начинают работать правильно и лучше справляться со своими функциями. Как следствие, улучшается эмоциональное состояние ребенка, развиваются его коммуникативные навыки, в том числе, он начинает слушать и слышать реабилитологов, логопедов и др. специалистов, родителей, воспитателей, нормализуется поведение малыша.

Мы работаем только на оригинальном запатентованном оборудовании.

Рады сообщить, что у нас в центре «Наш Всесвіт» появилось новое оборудование для Томатис-терапии. Это единственный комплект в Харькове с усиленной костной проводимостью, позволяющий работать:

  • с детьми с тугоухостью (стимулирование только через костную проводимость),
  • с детьми с повышенной чувствительностью к звукам,
  • безопасно работать с малышами младше 2 лет, что крайне важно для раннего вмешательства, ведь чем раньше начата коррекция – тем лучше результат.

У нас принимает сертифицированный специалист 2 уровня – Светлана Мурза (работает с методикой с 2017 г.). Работа ведется строго по записи, после результатов ЭЭГ и предварительной консультации.

Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о методе Томатис в Харькове

Детский реабилитационный центр «Наш Всесвіт» работает в Харькове (Алексеевка) с 2019 года. Наши залы оснащены новым современным оборудованием. Команда квалифицированных специалистов будет сопровождать вашего ребенка на протяжении всего периода реабилитации. Мы работаем с детьми с ДЦП, РАС, аутизмом, синдромом Дауна, ЗПР, ЗРР, ЗПРР и др. нарушениями работы нервной системы. Переходите на наш сайт, чтобы узнать больше о реабилитации детей.