Не хуже, чем в ресторане: вкуснейшее ризотто за 20 минут от звезды “МастерШеф”

Ризотто – классическое блюдо итальянской кухни. Это отличный способ "обыграть" рис и разнообразить свой рацион, побаловав вкусовые рецепторы этим вкусным и сытным кулинарным шедевром.

Участник 8 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" и "Битва сезонов", шеф-повар Владислав Мицкевич научил готовить вкуснейшее ризотто за 20 минут. Блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане, а домашние останутся в восторге!

Пошаговым видеорецептом он поделился на странице в Instagram.

Ризотто с грибами и пармезаном

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Для приготовления 1 порции понадобится:

Рис арборио – 100 г Лук репчатый – пол головки Бульон любой – 1 л (если нет, тогда сойдет кипяченая вода) Розмарин – веточка Чеснок – зубчик Грибы белые консервированные – 100 г Пармезан – 100 г Вино белое – 50 г Сливочное масло -40 г Оливковое масло для жарки Соль перец

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. На заранее разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное.

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Добавить на сковороду рис и прогреть в течение 1 мин. на слабом огне. К рису отправить лук и немного вина. По мере испарения жидкости, постепенно вливаем бульон (по 50 мл.), постоянно помешивая ризотто. Для этих целей используем деревянную лопатку. Весь процесс тушения риса в бульоне должен занимать около 15 минут. Главный критерий готовности – рис должен быть не твердым. Добавляем в ризотто тертый пармезан, интенсивно перемешиваем. На отдельную сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, кладем веточку розмарина, нарезанные кубиками консервированные белые грибы, солим, перчим. Все быстро обжариваем. По желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. На тарелку выкладываем ризотто, на верх – обжаренные грибы, посыпаем тертым пармезаном. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mitskevych Vladyslav (@mitskevychvlad)

Для улучшения вкуса готового блюда Владислав советует полить его чесночным маслом.

Ранее мы публиковали бюджетный рецепт вкусного шоколадного пирога.

Также голливудская актриса Холли Берри делилась рецептами пикантных куриных биточков и домашней гранолы.