Ложь России противоречит логике и здравому смыслу, – постпред США в ООН

Россия занимается чистой дезинформацией, и ложь Москвы на международной арене относительно Украины и своей военной агрессии противоречит и логике, и здравому смыслу, заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд на заседании Совета безопасности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания Совбеза ООН.

Она подчеркнула, что РФ неоднократно врала, в том числе, и в Совете Безопасности ООН, а также распространяла теории заговора, неправдивую информацию, и "эта ложь становилась все больше каждый раз".

Так, напомнила Томас-Гринфилд, 3 месяца назад постпред РФ при ООН заверял, что Кремль не планировал нападение в Украину, а сейчас в Москве заявляют, что "вторжение никогда не происходило".

"Они даже заявляют, что Украина атакует сама себя – сбрасывает бомбы на свои дома, своих людей, атакует свою демократию. Это ложь противоречит любой логике, здравому смыслу. Россия занимается чистой дезинформацией", – говорит дипломат.

Также Томас-Гринфилд отметила, что всем известна правда о войне РФ против Украины, и что единственным виновником является Кремль. Она добавила, что только Москва, начавшая войну, может ее и прекратить.

Ранее сообщалось, что постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что близится время, когда приспешники Владимира Путина будут осуждены за военные преступления.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.