Лидер Китая Си Цзиньпин готовит армию к крупномасштабной войне

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин собрал всё командование китайской армии и заявил о том, что всё внимание должно быть сосредоточено на серьёзной подготовке к войне, причём – только победной. Подробности – в материале Информ-UA.

Выступая перед военнослужащими, он призвал всех – от солдат до генералов максимально настроиться на участие в военных действиях и «не бояться гибели», пишет издание Daily Mail.

Си Цзиньпин

Цзиньпин потребовал всё внимание сосредоточить на учениях к боевым действиям, которые должны быть максимально приближены к реальным, и оснащении воинских подразделений.

Первые подобные заявления от лидера Компартии Китая прозвучали в прошлом месяце во время его визита в расположения морской базы, дислоцирующейся в провинции Гуандун. Именно тогда он заявил военнослужащим о том, что армия Китая должна стать лучшей в мире, многофункциональной и готовой к боевым действиям в любых погодных условиях и на любых территориях.

Во время заседания с командованием он ещё раз отметил важность и безотлагательность подготовки к победной войне. Именно это, отметил перед полным залом военачальников Цзиньпин, является ключом к будущим победам в войнах.

командование китайской армии

Он заявил, что развитие армии Китая вступило в «новую эру». Пора поднимать не только оснащение военнослужащих на самый высокий уровень, сказал лидер КНР, но и боевой дух солдат, которые служат в боевой элитной армии мирового класса.

Заявления о войне, сообщают мировые СМИ, появились в Китае на волне всё более ухудшающихся отношений с США, а также Тайванем.

В стране уже проводятся крупномасштабные учения с использованием бомбардировщиков с ядерными боеголовками. Военные, в частности, уже отрабатывают на острове Гуам, который расположен в Тихом океане, имитацию реальной атаки на американскую базу ВВС США.

Политические эксперты считают, что нынешние заявления китайского лидера – ни что иное, как очередная демонстрация «военных мускулов» перед вероятными противниками.

К слову, напряжённость между Китаем и США стала более ощутимой после того, как глава МИД Китая Ван И выступил с обвинениями в адрес Соединённых Штатов Америки в разжигании нового витка холодной войны.

]]>