Ламинированная ДСП для производства кухонной мебели: достоинства и недостатки

Ламинированная ДСП для производства кухонной мебели: достоинства и недостатки

Стремление снизить себестоимость кухонной мебели натолкнуло производителей на применение ламинированных древесно-стружечных плит для отделки фасадных элементов и изготовления столешниц. Ассортимент изделий представлен в широком диапазоне цен и качественных характеристик. Если вы ищете ламинированную ДСП, обратитесь в компанию «ВиЯр», которая осуществляет доставку по Харькову и области.

А разобраться в плюсах и минусах материала поможет наша статья.

Преимущества и недостатки ЛДСП в контексте «кухонного» применения

В пользу выбора плит ЛДСП для производства кухонной мебели говорят следующие аспекты:

  • Низкая себестоимость. Даже крупная конструкция, собранная из фирменного материала, приятно удивит покупателя привлекательной ценой и позволит отказаться от идеи уменьшения размеров мебели.
  • Термическая стойкость. Плиты ДСП не боятся нагретых кастрюль и чашек с горячими напитками. Оставить на них характерный след не удастся даже емкостям, только что снятым с плиты или вынутым из печи СВЧ.
  • Механическая стойкость. Резкий удар или падение тяжелого предмета пройдет для новой мебели из ДСП совершенно безболезненно.
  • Химическая стойкость. Материал демонстрирует нечувствительность к воздействию масел, кипятка и средств бытовой химии. Допускается частая уборка поверхностей.

Ограничения по использованию ЛДСП в мебельном производстве

  • Сравнительно низкая влагостойкость, которая еще недавно была главным ограничением в «мебельном» применении плит. Проблему удалось решить путем добавления в состав парафина. Выбирая ламинированное ДСП в Харькове, обратите внимание на наличие маркировки в виде литеры «В»: она указывает на водоотталкивающие свойства материала.
  • Невозможность выполнить тонкую обработку или фигурную резку плит для украшения мебельных конструкций. После указанных операций срез изделия может быстро осыпаться или разбухнуть под воздействием влаги. Решением проблемы может стать применение для отделки влагостойких плит.
  • Необходимость применения защитной кромки для торцов и срезов. Оптимальным решением является плотная лента ПВХ с продолжительным сроком эксплуатации.
  • Скромные эстетические достоинства. Однако этот минус не относится к фирменным плитам именитых брендов.

Таким образом, практически каждое из указанных ограничений имеет достойное решение, а опасения по поводу долговечности кухонь из ЛДСП не имеют под собой веских оснований. Кроме того, следование предложенным рекомендациям практически не повлияет на доступный уровень цены готовых изделий.

Где можно выгодно купить ламинированную ДСП

Интернет-магазин компании «ВиЯр» приглашает к сотрудничеству производителей мебели и отделочных материалов, желающих приобрести товары по выгодной стоимости на условиях оперативной доставки. Вниманию покупателей предлагается широкий ассортимент фирменных расходных материалов и фурнитуры для мебели, кромок, столешниц и фасадов, собранных в тематических разделах онлайн-каталога. Для уточнения цен и характеристик товаров звоните по указанным на сайте телефонам.