Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Кодирование называют целый комплекс мер по перепрограммированию организма, чтобы заставить его негативно воспринимать и реагировать на употребление алкоголя или наркотиков. Если этот процесс прошел успешно и с участием профессионала, организм больного начинает воспринимать вещества, к которым ранее уже привык, как отраву. И реагирует он соответствующе. В итоге, развивается неприятие алкоголя и наркотиков, которое приводит к полному отказу от их употребления.

Родственники и близкие зависимых всегда хотят знать, как кодируют от алкоголизма, и какие средства используются для этого. Существует немало методик. Они всегда подбираются индивидуально, в зависимости от конкретного состояния больного и степени его зависимости. Но главный нюанс в том, что прибегать к каким-либо методам кодирования врач может только при получении письменного согласия пациента. А последние редко когда готовы дать его – только в периоды сильной ломки или интоксикации.

Особенности назначения и проведения кодирования от алкоголизма

Перед этой процедурой больной должен воздерживаться от спиртного и наркотиков 2-3 недели. В домашних условиях добиться этого практически невозможно, потому самый лучший эффект кодирование дает при предварительной детоксикации организма в стационаре. Проще всего вылечиться при комплексном подходе, так как даже после купирования ломки у больного может не хватить силы воли, чтобы избавиться от пагубной привычки.

Потом с согласия больного проводится одна или несколько процедур (их количество подбирается индивидуально врачом), дающих установку воздерживаться от алкоголя или наркотиков на протяжении определенного времени. Обычно от 1 до 3 лет. После кодирования также необходима реабилитация для укрепления психологического состояния, так как из-за отсутствия возможности выпивать или употреблять наркотики пациент может стать слишком агрессивным и раздражительным.

Чтобы избежать срывов, нужно находиться под постоянным наблюдением профессионального нарколога. Потому и в период реабилитации больной не покидает наркоцентр. Методик кодирования очень много – некоторые могут осуществляться с помощью кодирования, некоторые другими способами. Подходящий вариант для конкретного пациента выбирает врач.

Выбрать самый лучший вариант лечения для конкретного больного поможет профессиональный центр newlife.