Какой бюджетный автомобиль лучше выбрать

Какой бюджетный автомобиль лучше выбрать

Покупка собственной машины для одного себя или большой семьи – важная, ответственная задача. Нужно не только учитывать потребности и запросы каждого по внешнему виду и техническим характеристикам, но также предполагать, какой бюджет изначально закладывается на покупку. Это сильно влияет на выбор, ведь есть автомобили разных категорий, которые делятся на виды, в зависимости от стоимости. Некоторые марки изначально бюджетные. Их немало, потому выбор у экономного покупателя большой.

Такая услуга, как подбор авто в Киеве или других городах, может предоставляться опытными профессионалами. При покупке недорогой машины также может быть несколько неприятных подводных камней. Например, для начала нужно понять, почему это транспортное средство попало в категорию бюджетных. Нередко там оказываются битые модели после сильных аварий, или находящиеся в объективно плохом техническом состоянии, требующие серьезного ремонта.

Что представляет собой бюджетный автомобиль

По своей сути, машина из категории недорогих – это та, что изначально, и новой, продается по невысокой стоимости, а также не требует дорогого и частого обслуживания по деталям и расходникам. Такие авто делятся на несколько категорий:

  • А – это обычно малолитражки, для вождения по городу. Очень простые в управлении, не требуют дорогостоящего ремонта. Например, к этой категории относится Daewoo Matiz.
  • В – стандартные машины длиной до 4,2 метров. В содержании и обслуживании такие же, как малолитражки, но двигатель у них помощнее, а салон более просторный. Это, например, Skoda Fabia, Citroen C3, Peugeot 206.
  • С – с большим салоном и вместительным багажником, обычно минивэны или универсалы – например, Renault Logan, Renault Megane, Peugeot 308.
  • D – инновационные авто с современной комплектацией, но не самые дорогие. Например, Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Citroen C5.

Какой вариант выбрать, зависит от личных пожеланий.

Когда запчасти обойдутся недорого

Дешевле всего детали стоят для таких машин:

  • Возрастом 5-10 лет, пробег больше 120 тыс. Сложной электроники, систем и датчиков в таких авто немного.
  • С пробегом до 60 тыс. По достижению этой цифры истекает гарантия производителя, потому цены на комплектующие снижаются.
  • Подержанные с пробегом 12-60 тыс. Там только начинают проявляться поломки и износы, потому можно сразу заказать детали оптом на разборках.

Подробнее о подборе авто в Запорожье: https://motorscout.com.ua/podbor-avto-zaporozhe/