Изнасилование в Кагарлыке: В МВД копов назвали паршивыми овцами

По словам советника главы МВД Владимира Мартыненко, из-за таких полицейских, как те, которые изнасиловали женщину в Кагарлыке, у людей складывается превратное впечатление о полиции в целом. При этом Мартыненко говорит, что в ведомстве прилагают все усилия, чтобы подобных случаев не было, пишет Информ-UA.

Полицейских-насильников Мартыннко назвал паршивыми овцами, которые могут быть в любом коллективе. Также он подчеркнул, что доказательную базу собирали и осуществляли задержание именно сотрудники НПУ, потом они передали все материалы в Государственное бюро расследований.

полицейские

Как уже писал Информ-UA, двадцатишестилетнюю женщину вызвали на допрос в полицию в качестве свидетеля по делу о краже. К нему, как пишут СМИ, женщина не имела никакого отношения – судя по всему, полицейским просто надо было закрыть «глухарь» и повесить на кого-то это преступление.

В полицейском отделении, по словам потерпевшей, её заковали в наручники. Полицейские ещё и запугивали женщину, стреляя из табельного оружия, угрожая, что убьют её и закопают в лесу, а потом начали по очереди насиловать. В этот момент в отделении был ещё один человек, которого задержали полицейские. Чтобы он молчал, его тоже пытали, надевая на голову противогаз и нанося удары дубинкой по голове. Полицейские угрожали ему изнасилованием. У мужчины, по данным врачей, переломаны рёбра и нос. Некоторые СМИ пишут, что полицейские якобы всё это время распивали алкогольные напитки.

Пострадавшая женщина обратилась за помощью к медицинским работникам, а те в свою очередь сообщили о произошедшем в полицию. После этого были задержаны руководитель сектора уголовной полиции кагарлыкского райотдела Николай Кузива и оперуполномоченный Сергей Сулима. В Нацполиции заявили, что райотдел расформирован, всех сотрудников собираются направить на переаттестацию.

То, что произошло в отделении полиции в Кагарлыке, руководитель ГУ НПУ в Киевской области Андрей Небытов назвал садизмом в чистом виде, а самих полицейских – выродками. Также он подчеркнул, что за всё время работы в полиции фигуранты дела практически не сделали ничего – за ними не числится ни одного задержания какого-то опасного преступника, ни одного раскрытия резонансного преступления.

Небытов

По словам Небытова, одного из фигурантов уволили вчера, 25 мая из-за нарушения дисциплины, в чём он был уличён накануне, второй тоже был уже «на выходе», речь шла о должностном несоответствии, за что были дисциплинарные взыскания. Небытов сказал, что произошедшее вызывает стыд и отвращение.

]]>