IQOS и GLO против JUUL, Joint и Logic Compact: кто победит

IQOS и GLO против JUUL, Joint и Logic Compact: кто победит

Традиционные сигареты постепенно уступают место более прогрессивным устройствам. Видов современных девайсов для курения – очень много. Не совсем корректно называть их всех «электронными сигаретами», так как эти гаджеты отличаются конструкцией и особенностями работы. Какие из них лучше – рассмотрим в этой статье.

О чем поговорим

На рынке представлено два типа девайсов. В основе первых – нагрев табака (IQOS, Glo и т.д.), а вторых – солевой никотин (поды JUUL, Joint, Logic Compact и другие). Главное их отличие друг от друга заключается в принципе работы. Но и опыт использования девайсов также отличается. Поэтому расскажем более подробно о двух видах гаджетов.

Нагрев табака: IQOS, Glo и чем они различаются

Glo и IQOS – разработки крупных табачных корпораций British American Tobacco и Philip Morris International. Компании прочувствовали актуальность тренда и охватили не только привычный рынок курильщиков, но и новый сегмент.

Принцип работы обоих устройств одинаков – они нагревают, но не поджигают табак. Таким образом вредные продукты горения не образовываются, а табачный вкус и никотин сохраняются.
В курительный комплект входит два главных элемента – фирменный девайс и набор табачных стиков. Каждый бренд создал оригинальный дизайн стиков и придумал им свое название. Поэтому пользователю сразу понятно, что они подходят только к определенному устройству.

IQOS – это держатель удлиненной формы с кнопкой, в который помещаются стики табака. Для зарядки девайса используется powerbank в специальном футляре. Чтобы покурить IQOS, нужно вставить в держатель стик, нажать кнопку и дождаться двойного вибросигнала, говорящего о том, что табак нагрелся. Один заряд и стик предназначены для одного курения – 14 затяжек. В случае необходимости устройство можно быстро подзарядить.

В Glo держатель и powerbank объединены в один корпус. Выглядит устройство немного массивно, однако потерять зарядный кейс точно не получится.

Если в IQOS стики вставляются для нагревания внутрь, то в Glo – нагрев происходит снаружи. Процесс курения происходит по такой же схеме – поместить стик, нажать кнопку и после вибросигнала наслаждаться вкусом.

После курения в обоих случаях стики можно сразу выбросить. Это полностью безопасно, так как от окурка не может ничего загореться.

Подводим итог: IQOS – миниатюрный и компактный девайс, однако его необходимо постоянно заряжать. Glo – более крупный, но позволяет курить, пока не разрядится аккумулятор. У IQOS также есть модель, которая составит Glo конкуренцию в непрерывном использовании.

Оба устройства подарят вкус, схожий с обычными сигаретами, но незначительно отличающийся друг от друга. Вкусы у всех разные, поэтому перед покупкой обязательно нужно протестить оба варианта и определить, что вам нравится больше.

Солевой никотин: JUUL, Logic Compact, Joint и их отличия

POD-системы работают по простому принципу – жидкость испаряется и превращается в пар с помощью электронагревателя.

Лидеры рынка – JUUL, Logic Compact, Joint – используют специальную формулу солевого никотина. Молекулы соли отличаются меньшим размером и прекрасной всасываемостью в кровь, что позволяет максимально точно имитировать традиционное курение. В первых вейпах не использовался такой прием, поэтому молекулы были большими и медленно всасывались, создавая потребность в частом парении.

POD на солевом никотине состоит из непосредственно девайса со сменными картриджами, в которых размещается жидкость для парения.

Вейпы всех трех брендов выполняются практически в одинаковом виде и оформлении – продолговатые трубочки из металла, компактные и легкие.

Все устройства можно подзарядить. Однако Joint оснащен разъемом micro-USB, что очень удобно. У его конкурентов разъемы не универсальные.

На одной стороне у всех гаджетов расположены подсоединенные капсулы с жижами. Картриджи для POD-систем похожи между собой, единственное отличие – размеры. Благодаря прозрачным стенкам, пользователь может в любое время посмотреть на количество оставшейся жидкости. К тому же, у Joint и JUUL есть окошко, позволяющее увидеть это, даже не доставая капсулу. У Logic Compact такого удобного решения не предусмотрено.

С противоположной стороны девайса находится мундштук. Перед началом парения в устройство нужно поставить капсулу нажатием до щелчка, после чего можно вдыхать пар. Когда пользователь прекращает затягиваться, гаджет автоматически выключается. Все очень легко.

Отличия между устройствами брендов минимальны. Они одинаково эффективны, понятны и комфортны в эксплуатации. Картридж заменяется легко. Пользователю не нужно ничего смешивать, раскручивать или включать.

У девайсов есть один недостаток – неограниченное время сеанса парения, способствующее потреблению большого количества никотина. Здесь важно держать себя в руках и не увлекаться.
На вкусы во многом влияют ароматизаторы, но в целом они никак не отличаются по ощущениям от вкусов обычных вейп-подов рассматриваемых брендов.

Что же лучше

Ответить на этот вопрос можно будет только на практике. По сути, оба варианта имеют огромные шансы стать лидерами продаж. Они полезнее, чем обычные сигареты, исключают горение, смолы и пепел, быстро заряжаются, компактные и выглядят стильно.

Также это зависит от вкуса: тем, кто давно курит, больше придется по душе система нагревания табака, потому что она обеспечивает более знакомый вкус. Парильщикам, которые никогда не курили традиционные сигареты, больше понравится легкий вкус POD-системы.

Какой из вариантов соберет больше фанатов – увидим со временем. Информация подготовлена при поддержке Cloud Mania.