Футбольные матчи возобновятся не раньше следующего года, – ФИФА

Матчи международного уровня скорее всего в этом году уже проводиться не будут, а трансферное окно будет разбито на несколько этапов. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

О новостях в мире футбола рассказал вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни. Чиновник раскрыл сразу ряд причин, из-за которых в 2020 году проведение международных матчей будет неоправданно опасной затеей.

футбол

Он сказал, что по его мнению в приоритете остаются чемпионаты национальных уровней. Пока надежда на то, что международные матчи состоятся осенью есть, но жизнеспособен ли данный план, покажет время. Монтильяни не исключает факта того, что к этому времени решатся все проблемы с открытием границ между странами. Но даже если ситуация решится, говорит вице-президент ФИФА, игры, скорее всего, пройдут без болельщиков на трибунах. Он заявил, что не видит возможности матчей при полных стадионах из-за неоправданного риска, связанного с пандемией коронавируса.

В свою очередь главный юрист Международной федерации футбольных ассоциаций Эмилио Гарсия Сильверо ознакомил с правилами, по которым будет работать в этом году трансферное окно. Оно, по его словам, не откроется по традиции к 1 июля, хотя многие контракты игроков 30 июня уже закончатся.

Теоретически, отметил юрист, легионеры, сданные в аренду, могут вернуться в свои клубы, но зарегистрировать их будет невозможно юридически. Также Гарсио Сильверо сообщил, что в текущем году рассматривается вариант открытия сразу нескольких трансферных окон. Когда они будут открыты, зависит от дат возобновления турниров.

К слову, возможности купить новых игроков ждут многие клубы. Так, ФК «Манчестер Юнайтед», несмотря на неопределённость с финансированием, рассчитывает на десяток трансферных целей. Основными можно считать таких игроков, как Санчо, Грилиш, Беллингхем и Мэдисон, Дэмбеле и Вернер, а также мечтают увести из под носа Зидана Холланда. А вот клуб «Барселона» наоборот ждёт открытия трансферов для того, чтобы избавиться от французского форварда Усмана Дембеле, как утверждает издание Marka. По их данным каталонский клуб готов продать этого игрока всего за 60 миллионов евро, желающих пока нет. Клуб «ПСЖ» намерен приобрести в себе в команду Виллиана – полузащитника «Челси», у которого в этом году заканчивается контракт с этой командой. Это лишь малая часть ожидаемых приобретений и продаж.

]]>