Еда домашнего кота

Еда домашнего кота

Когда вы собираетесь завести котенка, то, несомненно, должны подготовить свой дом к прибытию нового члена семьи. Для того, чтобы пушистому питомцу было удобно, нужно закупиться вещами первой необходимости: лоток, наполнитель, парочка игрушек, лежанка или кровать, домик (по желанию), когтеточка и, конечно же, несколько мисок.

Однако самое важное, что должно быть у вас дома во время заселения котенка, – это корм. Вы должны быть уверены, что еда, подобранная для домашнего животного, подойдет вашему питомцу.

Питание котенка

Многие хозяева задаются одним и тем же вопросом: чем кормить котенка? Корм и еда для животного – источник энергии, необходимых минералов и калорий, которые способствуют росту и развитию.

В первое время, после появления котенка в вашем доме, лучше всего придерживаться того типа питания, который был у него раньше. Поговорите с заводчиком или предыдущим хозяином и узнайте, что ел питомец: натуральную пищу или промышленный корм.

Натуральная пища может стать полноценным питанием для домашнего животного, однако существует несколько основополагающих правил, которых нужно придерживаться, чтобы котенок рос здоровым и не испытывал дискомфорта.

  • Все продукты должны подвергаться термической обработке: не давайте котенку сырого мяса и рыбу.

  • Не добавляйте в еду соль, сахар или перец – специи животным противопоказаны.

  • Не переусердствуйте с молоком. Несмотря на всеобщее убеждение, что коты просто без ума от молока, многие домашние питомцы не переносят лактозы, поэтому для начала убедитесь, что молоко подходит вашему котенку.

  • Выбирайте обезжиренную пищу!

Промышленный корм гораздо более удобен в обращении – вам не нужно будет готовить каждый раз. К тому же, он хорошо хранится, и сухой корм не портится ни от жары, ни от холода.

К преимуществам сухого промышленного корма относятся:

  • удовлетворение жевательного рефлекса.

  • Очищение зубов от налета и предотвращение возникновения зубного камня.

  • Наличие огромного количества различных линеек, которые позволяют подобрать питание для кастрированных котов, стерилизованных кошек и животных с различными заболеваниями (проблемы с пищеварением, печенью или почками).

Если вы хотите перевести котенка с натуральной пищи на промышленный корм, нужно делать это постепенно: например, начните добавлять к еде несколько сухих гранул корма, постепенно увеличивая их дозу и, соответственно, уменьшая количество пищи.