Бой легенд бокса Тайсона – Джонса завершился ничьёй

Вышедший на ринг после 15-летнего перерыва Майк Тайсон впервые за свою карьеру закончил бой ничьёй, как, впрочем, и его противник Рой Джонс. Оба бойца ушли с ринга недовольными решением судей и считают себя победителями. Подробности – в материале Информ-UA.

Бой между живыми легендами бокса состоялся сегодня ночью, 29 ноября, на ринге арены Staples Center в Лос-Анджелесе.

Тайсон-Джонс

54-летний Тайсон на протяжении всех восьми раундов пытался активно атаковать противника, но Рой Джонс, который завершил свою карьеру всего два с половиной года назад, виртуозно уворачивался от ударов, постоянно перемещаясь по рингу. Каждый удар Тайсона он старался незамедлительно отразить. По заверению судей (которые вели неофициальный подсчёт), победитель данного поединка определён не был. Отмечено, что бой проходил «на хорошей скорости». Оба боксёра, несмотря на свой немолодой возраст, работали технично и агрессивно. В конце поединка счёт назван не был, как и имя победителя. Майк Тайсон не стал скрывать своего разочарования и со скандалом покинул ринг. Уже позже, успокоившись, он заявил журналистам, что в принципе боем доволен.

бой Тайсона

И для Тайсона, и для 51-летнего Джонса такой итог боя был первым в их карьере. «Железный Майк» в общей сложности провёл на профессиональном ринге 59 боёв, 50 из которых завершились фееричными победами. 44 раза он нокаутровал своих противников невероятно мощными прицельными ударами. Шесть боёв завершились для него поражениями. Послужной список Джонса состоит из 76 боев, 66 из которых окончились победами (47 – нокаутом). Но и поражений у него больше – девять.

Отметим, бой ветеранов был проведён по специально разработанным правилам. Каждый из восьми раундов длился по 2 минуты. На руках спортсменов были 12-унциевые перчатки. Причём, Джонс свои перчатки оформил в память о легендарном баскетболисте Каби Брайанта, который погиб в январе этого года, в цветах команды «Лос-Анджелес Лейкерс».

Сообщается, что оба бойца перечислят часть денег, которые они получат от боя, перечислят на благотворительность. По данным спортивных СМИ, Тайсон получит более 10 миллионов долларов, а его противник – 3 миллиона долларов. По миллиону спортсмены также заработали на рекламе и других сопутствующих бою акциях.

Отметим, в рамках боксёрского вечера на ринг вышел популярный в США видеоблогер Джейк Пол, который уже во втором раунде выиграл бой, нокаутировав бывшего игрока НБА Нейта Робинсона. Для него бой был первым в боксёрской карьере.

Джейк Пол

]]>