Автоматизация HR-процессов в Hurma

Автоматизация HR-процессов в Hurma

В любой работе есть как интересные, вдохновляющие задачи, так и рутина, от которой никуда не деться. У HR-специалистов точно также, но, к сожалению, их рутина может занимать бОльшую часть рабочего времени. В результате они не успевают заниматься более важными делами, перерабатывают, что приводит к профессиональному выгоранию.

«Что же тогда делать? » – скажите вы. «Автоматизироваться» – ответим мы. Hurma – первая украинская HRM-система, которая автоматизирует рекрутинговые, HR-процессы и OKR. Простыми словами – это комплексное решение для автоматизации ежедневных задач HR-менеджера, рекрутера и каждого сотрудника в компании.

Автоматизированная рутина в Hurma System

Очень сложно успевать следить за мотивацией, вовлеченностью сотрудников, адаптировать новичков, развивать бренд работодателя, вести статистику текучести, держать в голове дни рождения коллег и при этом оставаться в хорошем расположении духа.

HRM-системе Hurma вы сможете доверить половину своих обязанностей, уделяя время другим задачам. Только представьте, вам больше не нужно будет хранить информацию о ваших сотрудниках в миллионах таблиц. Все данные будут структурировано храниться в системе.

Больше не придется краснеть, если вы забыли о дне рождении сотрудника или его годовщине, система автоматически будет вам напоминать о всех важных событиях.

А если вас утомили извечные вопросы: «А сколько у меня осталось дней отпуска», «А почему так мало?» и прочее, можете выдохнуть. В Hurma весь absence management автоматизирован. У каждого сотрудника есть личный профиль, из которого он может сделать запрос на отпуск или любое другое отсутствие онлайн, а вы сразу же получите об этом уведомление.

А что насчет целей сотрудников и компании? В системе автоматизации HR-процессов Hurma есть раздел OKR (Objective and Key Results), где вы сможете поставить цели сотрудникам, командам и всей компании. По мере выполнения цели, сотрудник видит как его работа влияет на общий прогресс и становится более мотивированным.

В каждом коллективе есть один или несколько закрытых сотрудников, которым сложно выражать свои эмоции и чувства. Такая скрытность может обернуться потерей сотрудником вовлеченности и снижением эффективности работы, что отразится и на прибыли бизнеса.

Этого можно избежать, если следить за эмоциональным состоянием работников. А в Hurma System для этого есть уникальная опция мониторинга настроения.

Когда сотрудник заходит в свой профиль, его встречают смайлы с разными эмоциями. Он выбирает подходящего и даже может прокомментировать причину своего хорошего или плохого настроения. Эту информацию HR-специалист увидит в статистике.

Волосы становятся дыбом, когда думаете о сведении и подсчете статистики по кандидатам, сотрудникам, общей текучести персонала? Успокойтесь, в Hurma и об этом позаботились. Система автоматически собирает все данные по рекрутингу, HR и мониторингу настроения в удобные графики и диаграммы. Вам останется только проанализировать информацию, сделать выводы и принять соответствующие меры.

Безопасность – превыше всего

Система может быть хоть трижды all-in-one, но какой в этом толк, если она небезопасная? Безопасность – главный критерий выбора софта, поскольку в нем хранится большое количество конфиденциальной информации о кандидатах и сотрудниках.

В HRM-система Hurma используется архитектура данных Single Tenant, а это значит, что каждому клиенту предоставляется собственный облачный сервис. Информация всех клиентов хранится изолировано друг от друга, что положительно сказывается на производительности системы.

Время – бесценно

Поэтому не стоит тратить его на рутину, которая не приносит никакого удовольствия. Автоматизируйтесь и забудьте, что такое переработки.