6 лет за вендетту: мужчина “заминировал” ТЭС на Прикарпатье, потому что не пустили на экскурсию

31-летний мужчина сообщил о минировании Бурштынской ТЭС на Прикарпатье, поставив "на уши" местных правоохранителей и взрывотехников. После обысков на территории объекта никакую "бомбу" не нашли, зато киберполиция отыскала самого хулигана.

Об этом 12 ноября передали в пресс-службе полиции Ивано-Франковской области.

Инцидент с "закладкой взрывчатки" произошел в минувшее воскресенье – мужчина в соцсети 7-го на официальной странице ТЭС Ивано-Франковской области оставил сообщение о минировании объекта критической инфраструктуры.

Как выяснилось, на такой поступок жителя Хмельницкой области подтолкнуло желание мести – дело в том, что мужчине отказали в экскурсии на ТЭС на Прикарпатье, куда он приехал вместе с родственниками, которые занимаются грузовыми перевозками.

В итоге он простоял более 3-х часов на улице, пытаясь уговорить охранников, и замерз.

После этого возмущенный мужчина замыслил вендетту, что и реализовал через неделю, послав сообщение о минировании объекта.

Киберполиция разоблачила хулигана, который "заминировал" ТЭС в Ивано-Франковской области (фото: if.npu.gov.ua)

Также оказалось, что хулиган уже ранее был судим по аналогичному делу – в 2015 году он "заминировал" избирательный участок.

Мужчине теперь грозит от 2 до 6 лет лишения свободы – по факту происшествия начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК. По месту жительства фигуранта продолжаются обыски.

Видео: "Минер" Бурштынской ТЭС может из-за выходки попасть за решетку на 6 лет

Ранее сообщалось, что 10 ноября в Киеве эвакуировали посетителей трех железнодорожных вокзалов после сообщения о минировании одного из них.

Напомним, перед этим в октябре злоумышленники сообщили о минировании "ковидных" больниц и супермаркета в Харькове – тогда взрывчатки тоже не нашли, и начались поиски анонимных "минеров".