Май 2022

Побег политика: Порошенко таки удалось выехать из Украины

Петру Порошенко и его сопровождению 30 мая дали разрешение на выезд из страны. А в 11:40 представители Верховной Рады Владимир Арьев и Виктория Сюмар сообщили, что последняя попытка экс-президента пок..


У Зеленского рассказали, сколько сейчас Украина получает гуманитарной помощи

Украина ежедневно получает из-за рубежа около 4500 тонн гуманитарной помощи.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление советника заместителя главы Офиса президента Украины Елены Симоненко ..


Советники по нацбезопасности США и Турции обсудили ситуацию в Украине и членство в НАТО

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан провел телефонный разговор с Ибрагимом Калином, пресс-секретарем и главным советником президента Турции. Стороны обсудили войну в Украине и вст..


Обильные ливни и оползни в Бразилии: 56 человек погибли, около 4 тысяч лишились крова

По меньшей мере, 56 человек погибли и 25 бразильцев получили ранения в северо-восточном бразильском штате Пернамбуку из-за проливных дождей в минувшие выходные.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылко..



В ЕС предложили исключить нефтепровод “Дружба” из эмбарго против России, – Bloomberg

В Еврокомиссии из проекта эмбарго в отношении РФ предложили временно исключить нефтепровод “Дружба”. Отложить блокировку могут до июня или декабря 2024 года.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой н..


Японский машиностроительный гигант возобновил поставки техники в Украину

Крупнейший в Японии и второй по размеру в мире производитель строительной техники и оборудования компания Komatsu возобновила поставки техники в Украину. Ранее они были приостановлены из-за войны.
Об..


В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке

Компания AppMachine в Нидерландах запустила приложение, которое превращает телефон в карманный переводчик и помогает общаться на украинском языке. Приложение называется Рryvit. В нем доступны три язык..


Российские войска не смогут быстро продвинуться в Северодонецке, – ISW

Российские войска начали прямые атаки на Северодонецк Луганской области, несмотря на то, что еще не полностью окружили город. На протяжении войны они плохо себя показали в операциях в застроенной горо..


Украина имеет достаточно зерна, чтобы прокормить себя до конца года, – советник Зеленского

Украина имеет достаточные запасы зерна, чтобы удовлетворить внутренний и мировой спрос, по крайней мере, до конца 2022 года. Однако для этого нужно остановить все военные действия в Черном море.
Об ..