Март 2022

Севернее Киева продолжается изгнание оккупантов из Украины, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские войска на северном направлении массово отступают. Но он подчеркнул, что вероятно это часть их планов по передислокации сил на другие напр..


Зеленский рассказал о сложной ситуации на южном направлении и Донбассе

Президент Владимир Зеленский рассказал, что ситуация на южном направлении и на Донбассе сейчас остается “крайне сложной”.
Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на видеообращение главы Украинского го..



Арахамия рассказал, какая оборонная концепция лучше всего подходит Украине

Глава украинской делегации на переговорах Украины с Россией, народный депутат Давид Арахамия сообщил, что Украина выбрала концепцию “укрепленного имунитета”. Благодаря имеющимся опытным резервистам во..


Пентагон: отход войск РФ от Киева может быть перебазированием, а не реальным отводом

Министерство обороны США допускает, что передвижение российских войск под Киевом – это перебазирование, а не реальный отвод. Россия может готовить крупное наступление на другие районы Украины.
Об это..


США готовит новый пакет санкций против логистических цепочек российской “оборонки”

США планируют ввести новые санкции в отношении секторов российской экономики, которые имеют решающее значение для продолжения ее вторжения в Украину, включая цепочки военных поставок. Об этом заявил з..


Создаем группу экспертов для анализа эффективности санкций против РФ, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина собирает группу экспертов для контроля эффективности санкций против России. Ее главная задача – максимально повысить эффективность наложенных н..


Украина не согласится с пассивными санкционными ответами, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о международных санкциях против России за ее военную агрессию и подчеркнул, что “подвешенных” ограничительных мер быть не должно, а превентивный санкцио..


В Харьковской области оккупанты обстреляли мирное население, погибло семь человек

Сегодня, 27 марта, российские военные совершили артиллерийский обстрел села Оскол Изюмского района Харьковской области, в результате чего погибли 7 человек и еще 4 – получили ранения.
Об этом сообщае..


В ОП отреагировали на новые ракетные удары по украинским городам: у России нет гуманизма

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал новые бомбардировки украинских городов. Он подчеркнул, что у России больше нет языка, гуманизма и цивилизованности.
Об этом сообщает РБ..