Февраль 2021

В марте к Земле подлетит потенциально опасный астероид

21 марта мимо нашей планеты пронесётся самый крупный и стремительный астероид 2021 года. Учёные предупреждают, что он потенциально опасен для Земли, но это не повод для паники. Подробности – в материа..


В Германии и Бельгии изъяли рекордную для Европы партию кокаина

Сотрудники правоохранительных органов Германии, Бельгии и Нидерландов провели спецоперацию, в ходе которой было изъято двадцать три тонны кокаина на миллиарды долларов. Это рекордная единичная партия ..


В Украине – рекордные показатели по экспорту подсолнечного масла

Как отмечают экономисты, по итогам 2020 года объёмы экспортных поставок из Украины достигли рекордных показателей. По сравнению с 2019 годом, наша страна продала на двенадцать процентов продукции боль..


Не пришёл на допрос: Шарий объявлен в государственный розыск

Анатолия Шария, лидера партии имени себя самого, известного пропагандиста пророссийских идей объявили сегодня, 25 февраля в государственный розыск. В Службе безопасности объяснили, что Шарий, который ..


Власти Италии опасаются роста влияния мафии после локдауна

Итальянское правительство опасается, что мафия может нарастить своё влияние в стране. Во время локдауна, который был введён в связи с пандемией коронавирусной инфекции, мафиозные структуры предпринима..


Стали известны имена чемпионов Украины по фигурному катанию

В Украине завершился чемпионат по фигурному катанию, который проходил на Ледовой арене Киева. О том, кто занял призовые места, рассказывает Информ-UA. По данным, которые опубликовала Федерация фигурно..


Северную Корею обвинили в эксплуатации детей для добычи угля

Вокруг Северной Кореи разгорается скандал в связи с обвинениями со стороны NKHR (Гражданского альянса по правам человека в Северной Корее) касательно детского рабства. В отчёте организации утверждаетс..


На Марсе нет молний, но пылевые бури порождают искры

Учёные рассказали об одной очень интересной особенности погоды на Марсе. Они провели исследования, результаты которых показали, что на Красной планете не бывает привычных для Земли молний, но Марс «ис..


В Индонезии проснулся вулкан, в Перу – наводнения

Многие страны мира продолжают страдать от природных катаклизмов. Но если на протяжении последних нескольких месяцев это были, в основном, сильные морозы и снегопады, то сейчас речь идёт о землетрясени..


Рекордный экспорт лука из Украины рост цен не спровоцировал

Как правило, когда государство наращивает экспорт той или иной продукции, обычно на неё начинает расти цена на внутреннем рынке, поскольку у производителей есть альтернатива продать её дороже на миров..