3 июня, 2020

После засухи Украину начало заливать дождями: аграрии в панике

На протяжении нескольких дней в Украине в нескольких регионах идут проливные дожди, которые сопровождаются сильным ветром. Причём, по прогнозам синоптиков, они не прекратятся до конца недели, пишет Ин..


Два министра заявили, что воду в Крым Украина поставлять не будет

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, невзирая на то, что в Крыму сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением, а Российская Федерация не может предпринять никаких мер для решения..


В Киеве на акцию протеста вышли сотрудники кафе и ресторанов

В центре украинской столицы сегодня, 2 июня, довольно “жарко”, поскольку на акцию протеста вышли сотрудники кафе и ресторанов, требующих от правительства разрешения на полное восстановление работы. Ту..


Украинские спортсмены поддержали антирасистские протесты в США

Украинский боксёр Владимир Кличко и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк заявили: «Сегодня я – Джордж Флойд», поддержав антирасистские протесты, вызванные убийством афроамериканца в..


Антирасистские протесты: хроника последних суток

Несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа вывести армию на улицы, в стране продолжаются антирасистские протесты, связанные со смертью Джорджа Флойда. География их уже вышла за пределы страны –..


Ареалы животных смещаются к полюсам из-за изменения климата

Глобальное потепление и резкое изменение климата, связанное с ним, заставляет обитателей нашей планеты «сниматься» с насиженных мест и искать новые месте обитания. При этом, изменения условий жизни вл..


Со складов Госрезерва «мыши» съели зерно на 800 млн гривен

По словам советника министра внутренних дел Украины Михаила Апостола, выявлен факт хищения в Госрезерве на общую сумму более 800 миллионов гривен. Открыто уголовное производство, пишет Информ-UA. Согл..