21 мая, 2020

От карантина больше всего пострадали производители ранних овощей

От карантинных ограничений в Украине пострадали многие отрасли сельского хозяйства. Но наибольший удар, отмечают эксперты, пострадали небольшие отечественные фермерские хозяйства, специализирующиеся н..


ВР отменила два заседания: у нардепа выявили коронавирус

Сегодня, 20 мая состоялось внеочередное заседание парламента, на котором был рассмотрен ряд законопроектов. Изначально, планировалось, что Верховная Рада продолжит свою работу также 21 и 22 мая, но эт..


Депортация крымских татар: не всем семьям удалось вернуться

76 лет назад крымских татар депортировали с полуострова. На протяжении трёх недель их везли в товарных вагонах для перевозки животных. По приезду выживших людей оставляли в степях, где не было условий..


В Израиле из-за экстремальной жары – более тысячи пожаров

В Израиле на протяжении нескольких дней на фоне устойчивого и сильного пустынного ветра стоит экстремальная жара. Из-за этого начались масштабные пожары на открытых территориях – в лесах, полях, а так..


Учёные: солнечная активность упала до минимума

Астрофизики фиксируют небывалое спокойствие Солнца. Учёные считают, что подобное аномальное поведение светила может привести к началу на нашей планете периода серьёзного похолодания. Подробности – в м..


В США прорвало две дамбы, а в Индии уже есть жертвы шторма

В Соединённых Штатах Америки уже несколько дней в разных регионах бушует стихия. Сначала шли проливные дожди в Техасе, улицы в некоторых городах затопило водой. А теперь непогода накрыла штат Мичиган,..